2836м Всё будет хорошо

        Слова      слова...
        Шаги ...     шагов...
        Бокалов       звон
        Тяжёлый        вздох 
        Стук        каблуков   
        Сирены        вой   
        И  ты ,  с   тяжёлою    судьбой.

        Заторы ...
        Смрад   в    церквях     стоит
        И     нерешительности       крик
        Уже   наружу,    птицей      рвётся ! 
        Но разум     воле   не      сдаётся.

        Испепеляет      взглядом     лик...
        В     углу   
        Чуть    сгорбленный     старик,
        Он      шепчет...
        Просит             благодать,
        Чтобы    смогла   здоровье    дать  !

        Кровь    пульсирует   в      висках
        К      горлу ,
        Подступает      страх ...
        Поминутная          борьба  ...
        Куда   ведёт   его      судьба  ?
       
        Никто   не    смотрит  на    тебя
        Везде ...    
        Мышиная       возня...
        По    рельсам     убегает     жизнь,
        Придётся    плача    землю      грызть.

        Какой  то      стопор    там   ...
        Внутри...
        Везде     рекламные      огни
        Там...  за     углом
        Маячит     свет!
        Но     как       пройти ?... 
        Ответа нет...

        Картинка из интернета.
        Спасибо автору.


Рецензии
Спорят....Что необходимо человеку для полной жизни - материальное или духовное...или и то и другое?!....Но не может же человек только хотеть ради хотения, мыслить ради мысли, чувствовать ради чувства?!
Ярославна пишет - "Есть определяющее НАЧАЛО! Наша внутренняя Сила - это Дух Огненный человека!Он знает молодость, Силу и творчество! Он живет и действует!
И Он возвышается над естественным круговоротом общества..."
Значит, есть человек - возвышай себя!

Рада тебе всегда! Спасибо за стихи твои, Верочка! Твои чувства - они прекрасны!

С теплом.
Светлана.

Внутренняя Луна   07.02.2019 16:00     Заявить о нарушении
СПАСИБО МИЛАЯ!

Полянская Вера   07.02.2019 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.