Матушка-правда

Матушка-правда, надолго забытая,
Матушка-правда,  до смерти избитая,
Матушка-правда, мне душу целящая,
Правда проверенная, настоящая,
Видела ты, как стреляли, гноили,
Лучших из лучших пытали, судили,
Как вытравляли путями любыми
Правду у тех, кто остались живыми?

Видела всё, а помочь не могла,
Ведь и сама ты распятой была.
Ну, а теперь? Ты свободно живёшь?
Видно, сама теперь спать не даёшь
Тем, кто неправдой сегодня живёт?
Ты задаёшь им немало хлопот!
Время твоё наступает теперь.
Правде открыты и уши, и дверь. 


Рецензии
Мне нравится Галинина беседа.
Да, правда – это совести победа.
За правду ввязываются в драку,
И ходят за неё в атаку.
- - - - -
© Виктор Козлов

Виктор Козлов-Самарский   05.09.2014 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо!
За правду борются и умирают.

Галина Кочегура   05.09.2014 10:47   Заявить о нарушении