Лихорадка

Мне сегодня горько. Мне несладко.
Радио сказало:
- Лихорадка!
Люди же имеют своё мнение,
Сразу же раздули:
- Эпидемия!

Бодренько загуглили симптомы,
Вдохновлённо - в липкую истому,
Еле шаркая ногами - на приём:
- Быстро нас спаси, а то помрём!

Путаясь в своих же показаниях,
Маясь головами от незнания...
Радио вопит "геморрагичная"!
Настроенье, в общем, истеричное...

- Щас помру! Уж отказали почки!
Ах, спаси!
Да то ещё цветочки...
- У тебя всего лишь ОэРВИ!
...Значит, ночью вызовут ноль-три,

Значит, не дождуться хэппи-энда,
Значит, я совсем не компетентна...
Надоело. Я почти готова
Каждому из них лепить "эбОла",

Каждого из них стращать поносом,
Ставить хоть чуму (но под вопросом),
И колоть, колоть, колоть уколы
(Лишь бы ночью отоспаться "скорой")...

...Невдомёк, что это - просто осень,
Просто вдруг похолодало очень...
Нет! Идут, идут... Как будто на спор...
Будто в первый раз банальный насморк,

Будто в первый раз больное горло
(Это сообщают крайне гордо),
Будто в первый раз - температура...
Страшный вирус!
Ну и я тут - дура...


Рецензии