Утерян вечной жизни эликсир

Утерян  вечной  жизни  эликсир,
И  камень  философский  под  ногами
Песками  занесён  и  стёрт  до  дыр,
И  никогда  не  будет  поднят  нами.

Наш  труд  –  влачить  судьбы  нетяжкий  груз,
Смеясь,  пересыпать  песок  в  ладонях,
И  море  черпать  ложкой,  и  на  вкус
Попробовать  пытаться  вод  бездонных;

И  молча  подставлять  лицо  дождям,
Что  до  земли,  увы,  не  долетают,
И  слёзы  лить,  немного  погодя,

По  тем,  кто  эликсир  найти  желая,
Снежинкой  на  щеке  судьбы  растаял,
К  мечте  совсем  немного  не  дойдя.


12-13.XII.2007


Рецензии