Подготовка в лесу к зиме

Здесь,по деревьям белка скачет,
А ёж листву к себе несёт.
Мороз в лесу за носик щипет,
Зима со снегом в лес идёт.

Осенний лист укроет шубой,
Мороз не будет лютовать.
Зима завоет злою вьюгой,
Бобры залягут крепко спать.

Зверьё в лесу совсем притихнет,
Уснёт медведь,до тёплых дней.
Спросонья филин где то ухнет,
Ты, Дед Мороз! Готовь коней!

Промчится тройка с Дед Морозом,
По снежным гребням,вслед пурги.
Зарёю красной пред восходом,
Блестят деревни огоньки


Рецензии