Самые дальние дали

Самые дальние дали
Звали нас за собой
И мы уходили неспешно,
И возвращались домой.

Нежные руки красавиц,
Ласкали нас в сладком плену.
Открытые двери влагалищ
Манили нас, словно в бреду.

Походов лишенья и радости
Наших великих побед,
Жизни нечастые сладости
Красили  горести бед.

И вот в наши мысли нечаянно
Проникло сознание богов,
И мы устремились, негаданно,
К истокам в потоке ветров.

Остатки времени жалостно
Просили поблажек себе,
Но культурный регресс безнравственно
Ответил жёстко мольбе.

И летели в воздух, взрываясь,
Остатки растраченных лет,
На ходу, в прах превращаясь,
Они вечности слали привет.

                август 2014


Рецензии