Люди, вспомните о детях!

Плачут дети на планете
От смертельных мин, гранат.
Страх присутствует в сюжете,
Землю лижет едкий смрад.

Город наш когда бомбили —
Мы лежали на земле.
Папа, Вадик с тётей Зилей -
Словно йоги на стекле.

В зале живы на портрете —
Мама, папа и мой брат.
Я одна теперь на свете,
В них попал дурной снаряд.

Люди, вспомните о детях!
В чём скажите их вина?!
Почему в кровавых сетях —
Души маются сполна?!

Президенты, МИР НАРОДАМ! Перестаньте воевать!
Вы, подобны антиподам,
Вас, пора взашей прогнать!


Рецензии
Если бы они читали наши стихи.Мир,наверное,изменился,но им на нас начхать.

Валентина Валек   24.11.2022 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.