Песня о челноке

Я мастером пера был создан, между прочим,
Корабликом  сложив искомканный листок,
Поэт меня пустил  по океану строчек
И снова брошен в море  изломанный челнок

Меня ласкали волны,  и волны меня били
Я к берегам бежал со всех челночьих ног
Но выбирать маршрут я для себя не в силе
И снова брошен в море изломанный челнок

Хотел я отдохнуть  от соли  и от пены
И в гавани моей подставить солнцу бок
Но кто-то жизнь мою перевернул в мгновенье
И снова брошен в море изломанный челнок

Я много повидал, прошел шторма и рифы
Из дна давно уже посыпался песок
Но струны зажимал бард на гитарном грифе
И снова брошен в море изломанный челнок

И коли я живу, то значит был я создан
Из очень крепких слов – плыву как поплавок!
И огибаю вновь очередной я остров
И снова брошен в море изломанный челнок!


Рецензии