О свободе

Прополоскала туча крылья
В бездонной глубине небес.
Крылья расцветились и плыли
С опалиной за тёмный лес.

Когда рассыпалась фигура,
За лесом вырос синий холм.
Небесных сил архитектура
Холм быстро обратила в ком.

Ком растворился за мгновенье,
Разбрызгав краски круг себя.
Над горизонтом в изумление
Взошла вечерняя звезда.

Всего лишь пятнышко на небе,
Всего лишь мелкий огонёк,
Но сердце с трепетом к потребе
Готово точно-точно в срок.

По исполнениям желаний
Я пробегусь прожитым днём.
Явления выбились за грани.
За гранью жизнь бурлит ключом.

Свободна туча, звёзды, небо,
Свободен вечер, - рамок нет.
Но человек, он жаждит хлеба:
И мысль - не мысль, и свет - ни свет.

                03.09.14.


Рецензии