Сказка про Обезьяну

Жила-была в лесу Мартышка -
Вот это поворот сюжета! -
Она была сметлива слишком,
Любила властвовать при этом.

Ума звериный бог не дал ей,
Но ей и хитрости хватало,
Задумала Мартышка эта
Отправить Лёву с пьедестала,

Сама уселась бы на троне,
И стала бы тем лесом править,
Какую б тактику придумать,
Чтоб поскорее Льва ославить?

С тем Львом не справиться, конечно,
В бою, в открытом поединке,
Ну, ничего, она решила,
Его объехать по старинке.

Ей-богу, лучше средства нету
И в ход, конечно, лесть пустила,
Её ты мимо не проедешь,
Необъяснимая в ней сила.

Ах, боже мой, ах сюси-пуси,
Восторги, розовые сопли,
Сама же всех в виду имеет
И думает "Чтоб вы подохли!"

И вот решением совета,
Поверить я могу едва ли
На тихой солнечной поляне
Мартышку все короновали.

И правит лесом тем Мартышка,
И никуда уже не деться,
Всё потому, что обладает
Искусством лести в совершенстве.

..................................

Мораль сей басни непонятна?
Поймёте поздно или рано:
С ушей снимите макароны
Иль превратитесь в обезьяну.


Рецензии
Очень интересно и поучительно,и,как всегда, виртуозно! С теплом.Ольга.

Ольга Точенникова Росте   17.09.2014 13:00     Заявить о нарушении
спасибо, поигралась, оказывается, получаются басни:)))

Ольга Назаренко 2   19.09.2014 16:53   Заявить о нарушении