Ностальгия по лету

Окатило холодной волною осеннего ливня.
Отрезвило от теплых  и сладко пьянящих ночей.
Возвратило с небесных высот на грешную землю
В суету бесконечных , безрадостных пасмурных  дней.

Было лето  цветным долгим сном – не хотелось  проснуться
И подумать, что ждут впереди непогода, дожди,  холода,
И когда-нибудь в осень придется  нам снова вернуться,
Увозя ностальгию по лету к себе  в города.

Снова будут бросаться  под ноги кленовые листья.
Брызнет красные капли рябина опять  за замерзшим   окном.
С  теплым летом пора, к сожалению,  все же  проститься.
Что же делать теперь? – Терпеливо его подождем...


Рецензии
Иляна, все стихи, которые прочитала, понравились. Лёгкие, открытые, нежные, душевные и, конечно, философские. Замечательные строки!
Спасибо.
С уважением,

Нина Аксенова   13.05.2015 21:26     Заявить о нарушении