пространства Хоппера

нереальность пустых земель
и пространства открытые Хоппера.
многолетняя связь прочней
людской тяги к треклятому
опиуму.

обозримы пути к неизбежности,
взаперти - мы и двое друзей.
глянем, хватит ли парочке смелости
переплюнуть наш танец страстей.

малый в шляпе - прозрачная копия,
образ прошлого мира, иссохших морей,
дама статная, а слезами омытая дочиста -
аннотация
ныне
утерянных
дней.

и пространства открытые Хоппера
позади коробки без дверей.
монохромность, тягучая опера
наших клонов
и наших
потерь.


Рецензии