Поплачь, поплачь!. 0

             А.К.

Поплачь, поплачь!
Единственное средство
от дикой боли – горькая слеза,
не та, что омывала щёки детства,
когда стучала ставнями гроза –
нет! – эта боль подкралась незаметно,
мозг пробивая молниями зла,
заламывая руки, словно ветви,
и выжигая чувственность дотла.

Я знаю, я прошёл сквозь ту геенну,
заполнившую ночи мне и дни,
и клял чернильно вздувшиеся вены
с пульсацией искусственною в них.
Бессильна медицина, только Слово
поможет всем страдальцам на Земле,
всем тем, кто утверждается, не ловит
за хвост удачу в беспросветной мгле.

Поплачь, поплачь, и не стыдись, не надо,
пусть будет стыдно тем, кто не помог,
не воскурил в кадиле сердца ладан
на самой трудной из твоих дорог...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
"Пусть будет стыдно тем,кто не помог."Игорь,а разве тем,кто не помогает,бывает стыдно?!Мне кажется,что они не знают,что такое стыд.А оказать помощь- тем более.Стихотворение пробивает.Спасибо.С уважением,

Наталья Бухтоярова Дворникова   09.10.2014 23:37     Заявить о нарушении
Ну, сказать-то нужно, даже не веря самому себе!

Игорь Белкин   10.10.2014 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.