Последний день августа...

Последний день  августа  был  хмурым  и  неприветливым,  небо  затянуло  серой  дымкой,  мелко  покрапывал  дождик...   Несмотря  на  погоду,  мы  решились  с  Виктором  Николаевичем- пенсионером  64-х  лет  на  поход  в  лес  за  грибами.  Вышли  в  конец  улицы  Советской  и  минуя мелкий  перелесок  устремились  в  глубь  лесного  массива...
И  когда  в  ожидании  грибного  бума...  увидели  кучу  мусора  и  хлама-бутылки  пластиковые,  пакеты,  корпус  от  старого  холодильника,  и  многое-многое  другое...
Настроение  сразу   испортилось.  Но  мы  продолжили  свой  поход.  Ещё  дальше  углубились  в  лес...   Было  тихо.  Понемногу  стали  попадаться   грибы...   Вот  белый  гриб,  cвесил  свою  шляпку  налево,  призадумался... Красноголовик  нахмурился... и  чуть  не всплакнул,  волнушка  виновато  прятала  свою  улыбку...    Деревья  глубоко  вздыхали, словно  от  груза  проблем,  только  им  известной  лесной  жизни.
И  вдруг,  наклонившись  чтоб  найти  очередной  гриб,...  я  увидел  какого-то  непонятного  зверька,  который  топорщился  и  фыркал...  Так  это  ёж!!!  Воскликнул  Виктор  Николаевич,  а  ведь  точно!!!  вторил  ему  я...   Милым  лесным  зверьком  оказалась-Ежиха  с  целым  выводком  детёнышей,   которых  она  спрятала  под  густую  завесу   лиственного   покрывала...
У  нас  с  Виктором  Николаевичем  сразу же   поднялось  настроение  и  даже  лес,  стал  таким  родным  и  близким.  Обратно,  набрав  полные  корзины   грибов,  мы   просто  летели  на  крыльях,  минуя  канавы  и  лужи   полные  воды.  Быстрей  до  дому. К  такому  привычному  жизненному   укладу,  а  эмоции  от  увиденного - необычного,  чем-то  скрасили  нашу  обыденность,  и  монотонность. Внесли  новизну   и   разнообразие   в  наш  житейский  переплёт...

04.09. 2014 г.


Рецензии
Вот так-то...

Радион Тухватулин   29.08.2016 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.