Ну, вот и всё. Конец делам

Ну, вот и всё.  Конец делам,
И осень в листьях правит бал…
На юг,  на юг лечу, мадам,
Как птица. … А чего же ждал?

Устал ли я иль рад полёту,
Что ждёт меня в родных краях –
То ль разобьюсь с лихого лёту,
А, может быть, спасусь в стихах?

А, может быть, дано дожить
Мне тихо где-то на болоте
И с мрачной грустью водку пить,
Расплатой мучаясь в икоте?

А, может быть, в томной истоме
Дано мне нежности испить!
Всё может быть. Ну, разве кроме –               
Мне молодым уже не быть.

А как вокруг вздыхает осень:
Тут алый клён, там в золоте берёзка…
Но вон среди зелёных сосен
Стоит одна…  мертвее воска!


Рецензии