слон

город тонет в шуме автомобилей, сонном шорохе ЛЭПок
городу лет – как мне: я помню себя трёхлеткой
я еду верхом на папе
мечтаю о сладкой вате
на центральной улице все атрибуты детства:
клоун, шары, праздничное сумасшествие

папа кричит мне: смотри! вон, ведут слона за ошейник
настоящего, прямо из Африки! я визжу, я слезаю с шеи
я бегу, что есть сил, смотреть…
…а слона никакого нет…
с первым апреля, дочка, это такая шутка.
папа смеётся. я плачу. обидно жутко.

а вот мы с городом выросли, я отпрашиваюсь с работы,
забираю дочку из сада, мы садимся на борт самолёта
поднимаемся в синеву
летим в синеве в Москву
объедаемся ватой в парке, в лужах прыгаем босиком
и долго стоим в зоопарке. у вольерчика со слоном.


Рецензии