Распятие детей

                Вечная память погибшим
                в Беслане
   В Руси стояли  у крестов –
   На них ее распяты дети.
   Пронзает жажда детских ртов –
   Им нет глотка воды в ответе
   На всей замолкшей,  вдруг,  планете.

   Продета в сердце взрыва нить,
   Зверьё с безумными зрачками,
   Но их страшнее слово – «пить…»,
   Нет в мире слов остановить
   Голгофы с детскими глазами.

   Мир был распят три вечных дня;
   Смерть боль страдавших притаила,
   А пламя вечного огня
   Вновь наши души опалило –
   Всю кровь России озарило.

   Все царства дьявол предлагал
   Христу – лишь стоит поклониться;
   В Руси святой Его причал,
   В сердцах у нас Его кровица;
   Врага всегда наш меч встречал –
   Русь пред злодеем -  не склонится!

   В Крестах родной земли черты –
   ТЫ видит всё из поднебесья,
   Мы – Света Божьего Христы –
   Нам без Распятий нет Воскресья.


Рецензии
Пронзительное
стихотворение, наполненное болью невинно убиенных, чистой и светлой
верой в Бога и любовью к России. Тронуло. Спасибо. С уважением и
наилучшими пожеланиями.

Александр Никонов 14   04.09.2014 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за Веру!

Валентин Арыков 2   05.09.2014 10:15   Заявить о нарушении