Иначе

И, может быть, мне будет неба не хватать над головой,
И, может, будут только блики счастья,
И, может, снова будут безучастны частные,
И, может, только часть себя смогу назвать собой.

Но, может, не продолжится начало,
Но, может быть, получится найти дорогу,
Но, может, соберусь и по немного,
Но, может, лучшее там, за углом, меня встречает.

А, может, все не так и плохо,
А, может, будет даже лучше и потом,
А, может, это не метафора, как суп с котом,
А, может быть, удастся избежать подвохов.

Что, может, быть лучше в порывах лучших,
Что, может быть, еще не раз споткнусь,
Что, может быть, все лишнее сотру,
Что, может, будут все грехи отпущены?

Еще, быть может, забуду прошлое, что гложет,
Еще, быть может, мне в этом Бог поможет.
Еще, быть может, я лучшее в себе помножу,
Еще, быть может, я лучшему такому послужу.


Рецензии