Встают холодные рассветы...

***
Встают холодные рассветы
Над неприкаянностью нашей.
Как будто бы чего-то нету,
Но грусть прошла как день вчерашний.

Осенним солнцем умываясь,
Уверенно встаёт столица
И, ничему не удивляясь,
Куда-то суетно стремится.

Собаки, школьники, студенты,
Таджик с метлой обходит двор,
Картины мира элементы,
Обычный утренний набор.

Термометр предложил одеться
Хотя б немного потеплей.
И осень золотая в сердце,
И небо строже и светлей…


Рецензии