И полдень...

И полдень удержался от сумы,
ненастье оставляя без досады,
и снегопадом взвился сквозь дымы
и выбелил сугробы возле сада.

Мальчишек раззадорил за катком
и на лыжне – с веселого угорья.
И жмет морозцем, точно коготком,
завьюженные блеклые подворья.

И беленится всем чертям назло,
у переулков вихри завивая.
И хоть смелеет холода щемло,
но сердце вновь тепло переполняет.


Рецензии
Красивый прохладный стихо-этюд....,
а зима...,она вскоре и придёт...!!

Лев Ромбах   11.10.2014 13:34     Заявить о нарушении
Лев. Спасибо за отзыв.

Игорь.

Игорь Хомяков   11.10.2014 14:09   Заявить о нарушении