Роме Нестеру

я знал его восторженным юнцом
с живым располагающим лицом,
смышлёным, хоть неопытным в делах,
тогда ещё не принявших размах.

мне было тридцать - я был умудрён,
пусть впереди уже предвидел склон,
но шёл наверх, и молодость его
не трогала покоя моего...

вчера же вдруг как по'сердцу ножом:
его с тридцатилетним рубежом
поздравили любезные друзья
(отмечен средь поздравивших и я).

с тех пор мир пребывает в пелене:
ах, время, время! сколько ж нынче мне?!
живут ли столько, или я один
дожил до столь внушительных седин?

смотрел на жизнь свою, как на эскиз,
а вот уже иду по склону вниз,
и возрасту товарищей не рад;
мне видится в нём скорый мой закат.


Рецензии