Никого, никогда не любила!

А ведь ты никого не любила,
Тебя тоже никто не любил.
Не мечтая в потёмках бродила,
Холод душу и сердце губил.
   Ты любовь,как утеху искала,
   Не тревожила дикая боль.
   Лёгкой тенью по жизни скакала,
   Играла весёлую роль.
Лишь однажды любовь показалась,
Словно лучик надежды блеснул.
И забыла,что ты не влюблялась,
Тебе веру и счастье вернул.
   Но ты и к нему охладела,
   И буря в душе улеглась.
   Ты струнку любви не задела,
   Как птица в полёт унеслась.
И вспомнились давние годы,
И того,кто так клялся в любви.
Унесли счастье шалые воды,
Не поют свою песнь соловьи.
   И не сохнет ночами подушка,
   Долго плакать тебе суждено.
   Лишь рябинка стучит как подружка,
   Поутру тебе веткой в окно.
Ни о чём ты уже не жалеешь,
Словно с розы осыпался цвет.
По иному ты жить не умеешь,
Жаль напрасно растраченных лет.
         ***


Рецензии