Мои 42

Проснулась нынче утром…  сорок два!
Мои года сидят на краешке кровати…
Ив голос мне кричат: вставай… пора!
Доходит шесть! Вылёживаться хватит!

А мне бы хоть чуть-чуть ещё поспать…
Во сне мне было двадцать пять… не больше,
Тогда умела по-иному я мечтать,
Была красивей, привлекательней и тоньше!

Ах, жизнь, ты жизнь! Начать бы всё с нуля!
В том сентябре, где было мне семнадцать,
Там я жила… без памяти любя…
Жаль… как огня боялась ошибаться…

Жаль… там гордыня била через край…
Иной раз, вместо запятых вставляя точки!
Ах, Лена… Леночка! Ну что ж теперь, пускай!
В судьбе у каждого свои есть заморочки…

Зато, смотри, вон сын… тебе под стать,
И дочка – умница… любимая работа…
И даже счастлива как будто… что скрывать,
Хотя и тяготит за сердце что-то…

А может…  даже лучше… что вот так…
Судьба не раз и била и бросала…
Врагом порой был друг, а другом – враг…
Но если хочешь…  всё начни сначала!

Ещё не поздно… только сорок два…
В запасе есть как минимум лет тридцать…
Да только вот захочешь ли? Едва…
Как и в семнадцать, страшно ошибиться.

                ***
Шесть десять… и на цыпочках Алёшка,
Идёт будить… он думает, что сплю…
Попритворяюсь-ка тогда, ещё немножко
Ведь, как он меня будит – я люблю…

А он лишь скажет: именинница, вставай,
Иначе опоздаешь на работу…
Я заварил тебе с жасмином чай…
И пробурчит чуть слышно ещё что-то…

Ну, ладно… всё… пора… встаю…встаю…
Оставлю спать  свою сентиментальность…
Сейчас умоюсь… кашу к завтраку сварю…
Глаза накрашу… губы… вот - реальность…

Одену новый … с вешалки…  костюм…
И хороша же ты, Алёнка, что тут скажешь…
Что сорок два тебе…. ну… не идёт на ум…
И сорока тебе б не дали нынче даже…

                ***
Шесть двадцать… также как и раньше,
Уж сварена овсянка с курагой…
Всё молча… всё без слов… и всё без фальши,
Ну вот… Алёшка у меня всегда такой…

Проснулась Ниночка моя, открыв глаза,
Обняв за шею, скажет: «поздравляю»,
Наружу так и просится слеза…
Но слёзы я сегодня – выключаю…

Позвонит Саша… скажет, мам, привет!
Тебя я поздравляю с днём рожденья!
Да, нет, сыночек, я не плачу…нет…
Спасибо, мой малыш… за поздравленья…

Смотрю на телефон…доходит семь…
И через несколько минут позвонит Димка,
С утра он поздравляет в этот день…
И если в сердце есть… то тают льдинки…

Алёшка курит…  вспомнив, наконец,
Что на плите опять сбежало кофе…
А под ногами трётся кот… и вот пипец!
Порвал колготки в этой суматохе…

Включу компьютер… есть минуток пять…
Чтобы набрать в онлайне эти строчки…
И дядя Витя, может быть, опять
Пришлёт мне виртуальные цветочки…

Душа взлетает… ей ещё немножко,
Я этим всем безмерно дорожу…
Ой, подождите…  мне звонит Серёжка…
Я всё, что дальше… позже расскажу…


Рецензии
Душа взлетает… ей ещё немножко))) Счастья тебе милая))) Хороший,добрый читсый стих)))

Ирина Шинданович   20.12.2014 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алёна Петроваа   21.12.2014 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.