Осеннее море

   

И снова шторм. И море на закате
Имеет вид кипящего котла.
И небеса – заплата на заплате,
Но даль на юго-западе светла.

Полоска неба, ясного, как счастье,
Висит который час, дразня людей.
Но всё штормит, всё хмурится ненастье,
И воздух всё влажней и холодней.

Распахиваю шторы спозаранку –
Опять просвет вдали, неумолим.
И гребни волн белеют, как изнанка
У листьев ивы под окном моим.

И только миг бывает на закате,
Когда вдруг лоно бесконечных вод
Пронижет солнца луч, как будто катер
Сторожевой прожектором сверкнёт.


Рецензии