Другая Война

1
Закрываю глаза на введение новой беды.
И не жаль мне Собчак. И я слушаю лишь Михалкова.
Как же будем мы жить без излишеств заморской еды?
В магазинах разврат и разложено всё бестолково.
2
А на днях мой товарищ, хохол он — московский еврей,
Предложил для супруги купить ящик свежей «Виолы».
А потом, между прочем, на ушко добавил скорей,
Что запасы есть не из Москвы — США Кока-колы!
3
Я товарищу, хоть он еврей и московский хохол,
Ах, простите, я кажется всё про него перепутал,
Грубо морду набил, а затем затащил его в холл
Где приём КГБ, чтоб нашли ему в камере угол.
4
Я пластинки собрал, и кассеты, и диски CD,
И в костёр бросил их. На обложках был рока царевич.
Где ты был до сих пор, я прошу тебя, там и сиди,
Только зря детям пел ты не там и не то Макаревич!
5
А ещё удалил из настроек я «Эхо Москвы»,
Понимаю, за правду Оно из Свободной Европы,
Только кажется мне их настройки всегда таковы:
Перед этой Свободой с Петровских времён мы холопы.
6
 А ещё перестал я смотреть по ночам  «Евроньюс»,
Там про русские танки и то, как хотим Украину.
Стал я раньше ложиться. Для супруги  всегда это плюс,
Только нет не сейчас. Новостями ей порчу картину!
7
А ещё я вздохнул и отправил соседа на ЮГ
Он как родственник, он — как и Крым мне в какой-то там мере.
А ещё починил я чугунный советский утюг,
И утюжу костюм, югославский, он вновь мне в размере.
8
А ещё я газету порвал. Мне уже сорок семь.
Значит не призовут по весне на военные сборы.
Как же дед воевал? В сорок первом он был как тутемь,
Может тоже в Луганск мне рвануть? Там подарок Пандоры.
9
А ещё за окном по утрам дворник Катька орёт.
Не даёт мне доспать и приходится утром не сладко.
С моим новым романом из-за этой блокады пролёт.
Не зовут в Лондон и с Голливудом до лета накладка.
10
Я стерплю, я приму, только рифмы стране не нужны.
Предлагают мне лишь виртуальных обложек журналы.
Не пишу для Страны. Я пишу для любимой жены.
Чтоб писать для Страны, мне нужны Ходорковского налы.
11
Закрываю глаза на введение новой беды.
В этом так я похож на штабного в бою генерала.
Всё равно денег нет для излишеств заморской еды.
А ещё Катьке морду набил,  чтоб с утра не орала. 

03.09.2014 04:30


Рецензии