Катрены 2976-2980

2976
Ушёл он из дома, почувствовав нужные сроки,
Одну отыскав из проложенных в мире дорог.
Усвоив великого старца простые уроки,
И мы бы ушли... Но пугает печальный итог...
* * *
2977
Да, времена другие,
Прежних друзей – на колья!
Тихая ностальгия
Острой сменилась болью.
* * *
2978
Подведены печальные итоги,
Куда ни глянь: унынье и тоска,
Когда идут натруженные ноги
На поиски насущного куска.
* * *
2979
Когда накатит вдохновенья вал,
То каждый стих рождается экспромтом.
Когда ж сражает кризис наповал,
Всё попусту мечтается о чём-то…
* * *
2980
А может, всё не так уж плохо,
И стих – не копия эпохи,
А поэтические вздохи –
Меж первым и последним словом…
* * *


Рецензии