Про жизнь

Суета, суета, суета.
Поглощает сознание смело,
Окружает кругом пустота,
В смысле жизни теряется дело..

Смысл жизни понять тяжело,
Непонятно явление это..
Только что-то на душу легло,
Что-то нежное.. что-то от Света..

Поглощают идеи людей,
И мечты всё уводят куда-то..
В глубину тяжких сумрачных дней,
В пустоту, в суету без возврата..
 
Кто-то думает - стану сильней..
Кто-то думает - стану богаче..
Кто-то думает - стану хмельней..
Кто-то думает - буду удачным..

Все желания - к славе земной,
Все желания суть не свободны..
От порыва страстей с суетой,
И по смыслу они однородны..

Не дают ни любви, ни стыда,
Не дают осознать безысходность..
Не оставят на сердце следа,
Что приводит сознание в бодрость..

И зачем нам кружить над землёй?
Улетать, исчезать и не гаснуть..
Ведь Печать нам дана не такой,
Жизни тёмной, пустой, не прекрасной..

Призываю познать красоту..
Призываю к творениям света..
Чтоб извлечь из себя пустоту,
И почувствовать радость и лето..

Полюбить самосущную жизнь,
Без потребности к роскоши, лести..
Быть простым и любить без причин,
Что приводят к забвению чести..

Сделать это порой нелегко!
Но свобода от этого ясно,
Облекает любовью Того,
Кто создал белый свет так прекрасно..


Рецензии
Ваш призыв мне нравится.

Осинская Эн   14.12.2014 14:03     Заявить о нарушении