Погожий день

Погожий день, кладбищенский аншлаг.
Вода блестит, как новый Кадиллак.
А значит, неприлично, непристойно
Мешать князьям из грязи восставать,
Когда их мрачная, разгневанная рать
Дрожит в окно ларька бесперебойно.

Но нет, здесь не бывает суеты.
И где бы ни сбылись твои мечты,
Да только не сейчас, не в этом месте,
Придуманном меж водкой и кутьёй.
А улица трясёт своей культёй
И слёзно лезет под ноги из лести.

Весь этот непростительный пейзаж
С тобой на ты, ты с ним на абордаж.
Кассир-Иуда за свои чернила
Дерёт, как за Христа. В погожий день
Отбросы не отбрасывают тень,
И если не восстанешь из могилы,
То ангелы споют тебе
Хава нагила.


Рецензии
что-то такое гротескно-бодлеровское. И классический ритм неплохо смотрится.

Кирилл Сборошенко   03.10.2014 13:01     Заявить о нарушении
спасибо, да, смахивает чем-то)

Роман Япишин   04.10.2014 12:58   Заявить о нарушении