Счастье

Одену платье, возьму котомку,
Платок на плечи накину старый.
И по дороге, той, что петляет,
Пойду вперед я чуть-чуть устало.
А там увижу в лохмотьях счастье.
И я отдам ему кусочек хлеба,
Последний воздух – а мне не надо,
Живет пусть счастье и видит небо,
Траву и солнце. Себя пусть дарит.
А я от дома вдали останусь.
И буду тихо я знать и верить,
Живет что счастье, беды не зная.
А вдруг мне тоже хоть каплю света,
Отдаст прохожий и встанет рядом.
Увидит сердце мое и душу
И даст, как счастью, кусочек хлеба.


Рецензии