Ястреб

В небе над нами
Ястреб кружится.
Очень красивая
Хищная птица.
Крылья расправил
И в небе висит.
Прямо над нами
Летит и парит!
Ой! Что случилось?!
Он с неба упал!
Папа мне тихо,
"Не бойся" сказал.
Ой! Как мне страшно!
Я глазки зажмурю.
Нет, любопытно,
Один я прищурю.
Падает камнем.
Ну, что ж ты! Взлетай!
Птичка! Ты сможешь!
Давай же! Давай!
Все. Он упал.
Он разбился, сломался.
Нет, он живой!
Он вновь в небо поднялся!
Ой! Слава Богу!
А я так испугалась.
Чуть с этой птицей
Сама не сломалась.


Рецензии