Спасибо!

1.
Спасибо, земля за весенние травы,
За тихий, чуть слышный, листвы говорок.
За трели соловьи в тенистых дубравах,
Густой аромат, что принёс  ветерок.
Спасибо, земля, что поила, кормила,
Что сгинуть в далёких краях не пришлосьЧа.
Что в бедах, невзгодах меня сохранила,
Сводила на нет и обиды и злость.

2.
Я много чего испытавший на свете
Остался тебе благодарным за всё,
Что жил и живу на прекрасной планете,
Надеюсь пожить лет с десяток ещё.
Спасибо, Господь, убивать не пришлось мне,
По воле начальства, обиды и злости.
Что душу свою не пришлось испоганить,
И после оставить недобрую память.

3.
В прибрежном кустарнике, среди деревьев,
Всю ночь до утра заливаются птицы.
И стелятся травы душистой постелью,
И юным влюблённым до зорьки не снится.
Ведь май, как и всё на земле быстротечен,
А следом галопом летящее лето...
Но люди сгорают от страсти сердечной,
Спасибо тебе, Милосердный за это!

13 мая 2913г.


Рецензии