261. Книга. 03. 09. 2014 г

Книга. Старый корешок.
В ней потрепанные мысли.
Но в душе есть уголок,
Где живут ни буквы и ни числа.

Там живет мечта, еле живая,
Пробуждаясь от шепота страниц.
Воспаряет к небу, улетает
Туда, где у мыслей тысячи лиц.

Она еще живет, еще страдает.
На каждой странице ведет свой диалог.
Каждый день вновь просыпаясь, умирает.
Каждый раз ища на завтра лишь предлог.

Чтобы еще немного задержаться.
И волшебством наполнить естество.
Когда за героиню герой будет сражаться,
И победит, открыв тебе свое лицо.

Как хочется однажды на страницах оказаться,
Пройти свой путь весь от начала.
В последней главе у последнего абзаца,
Чтоб и тебя мечта встречала.

Но книга прочитана и лист перевернут.
Ты снова в рутине по самые уши.
Как в твердый переплет разум завернут,
Но новая книга согреет душу.


Рецензии