Один поэт муз. АР

Он жил на стыке двух веков, был оптимист и урбанист,
Хронически влюбленный в жизнь и в город,
Всегда – поэт, порой – певец… Еще немножечко артист.
Приметы: обаятелен и молод.

Припев:
Он с зайцем солнечным на «ты»          
базарил долго по утрам,
С друзьями шлялся по Москве и по Европам,
Катился вниз, тянулся вкось,  
согласно городским ветрам,
Пил стопками и ездил автостопом.


Он заикался за столом, определяя литпроцесс.
Все, как всегда, но будто – за чертою…
А что случилось? – Ничего… Урбанистический прогресс.
«Еще никто», «Уже нигде» и «Сплю не с тою…»

Припев:
Он с зайцем солнечным на «ты»          
базарил долго по утрам,
С друзьями шлялся по Москве и по Европам,
Катился вниз, тянулся вкось,  
согласно городским ветрам,
Пил стопками и ездил автостопом.

Он безопасности ремни серьезной мерой не считал,
А их бы, кстати, затянуть покрепче.
В глазах горит, пока горит. Еще с мечом, но без щита,
И авантюрно рад случайной встрече.

Припев:
Он с зайцем солнечным на «ты»          
базарил долго по утрам,
С друзьями шлялся по Москве и по Европам,
Катился вниз, тянулся вкось,  
согласно городским ветрам,
Пил стопками и ездил автостопом.

На стыке следующих вех его исследуют до дыр,
И биографию запутают подробно;
И будет сниться по ночам
студенткам чувственным кумир,
А с современницами как-то неудобно.



Послушать в исполнении Антона Родионова и Елены Крук


Рецензии