Нетленка 2 17 августа. 2014

Мосты. Мосты. Мосты …
       ведут в небеса…
                и ниже.
Мосты. Мосты. Мосты …
       спешат в никуда…
                и ближе.

Летят мосты над Москвой
Всех дразнят. Всем головы кружат.
Цепляют забот хоровод
за кромку заоблачных кружев.

Как спицам в руках старой няни
мостам городским не спится
В кольчужках земных ожиданий
сверкают их жесткие лица.

Играют мосты в поддавки.
И цели сулят и надежды.
Смеются мосты над людьми.
А люди - наивны как прежде.

Мосты – узелки.
         Мосты – берега.
А мы – огоньки.
         Мы  – острова.
Мосты – просты...
        они – на - века.
И люди – мосты...
        но  мы – на - пока.

Мы - петли разрозненных нитей.
Мы – эхи в звенящем зените...

Мерцаем, блуждаем и дышим,
петляем, плачем, ищем.
сплетаемся, рвемся как струны...
           - живые мосты друг для друга.


Рецензии
Да, мы здесь "на - пока"...
С Новым Годом Вас!)

Шедевра   02.01.2017 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.