Украине

          "Цвiте терен, терен цвiте,
           листя опадае..."
           Об истории забытой
           здесь не вспоминают!

Переполнена кровью алою,
сеешь смерть, прославляешь ложь.
Что творишь, моя родина малая,
отправляя детей под нож?

Знают все, как порой весеннею
начинались в Донбассе бои...
А народное ополчение -
это тоже дети твои!

Молча слушаю песню грустную
у высоких, как шпиль, берёз,
и тревожит мне душу русскую
эта песня почти до слёз.

Вспоминаю я песни звонкие,
вышиванки и Кобзаря.
А с украинскими девчонками
мы дружили. Выходит - зря?

Что же ты, Украина, сделала?
Захлебнулась земля в крови!
Молодые, красивые, смелые -
журналисты правду несли!

Ты тот список опять дополнила.
Где свобода твоя и честь?
Лучше б уж историю вспомнила,
я надеюсь, что разум есть.

Ничего не скажу о совести -
ты её продала давно,
и тебе народные горести -
как до лампочки, всё равно!

Ты была прямой и открытою -
так остаться такой сумей!
Чтоб не видеть детей убитыми -
не гони на смерть сыновей!

Сентябрь, 2014 год.


Рецензии
Хорошая гражданская лирика! Конец стих-я очень хорош:

Ты была прямой и открытою.
Возвратиться к себе сумей.
Чтоб не видеть детей убитыми -
не гони на смерть сыновей!

КОГДА только это ТАМ поймут!?!
Спасибо, Лариса!
Мира Вам и добра!
҉ ❀•٠·˙

Ольга Благодарёва   23.06.2015 04:59     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ОЛЯ! ОНИ ВЕДЬ УБИВАЮТ ВСЕХ - И "ВАШИХ" И "НАШИХ"! СВЕРХЗАДАЧА ПОРОШЕНКО - ОЧИСТИТЬ ТЕРРИТОРИЮ.

Лариса Браташ   24.06.2015 12:15   Заявить о нарушении
К сожалению, ЭТО так!..

Ольга Благодарёва   25.06.2015 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.