415

Подполковник любит тир.
Старенький он вдовый.
Был когда –то командир,
Командир толковый.
   А, сынок его майор,
   Бравый – честь имею!
   И папашу сделал он
   В старости лизбеем.
Хоть и пенсию имел
По майорской службе,
Он, папашину  сумел
Прихватить по дружбе.
  Он пророчеством страдал,
  Жадность его ела.
  А, папаша бомжем стал
  Вот такое дело.
У, сыночка в подчиненье
Папочка любезный,
А, сынок без сожаленья
Извлекал полезность.
  Хорошо, не дала издохнуть
  Папина подруга
  Она по нём давно сохла,
  Даже в злую вьюгу.
Приютила, обогрела
И всегда кормила.
Свою пенсию подруга,
На двоих делила.
  Десять лет, почти прожито
  С этой дрянной  Клушкой.
  Правда, не была им бита,
  Но визжала хрюшкой.
Подполковник, был он мил,
Ковром устилался.
Кукиш ей он подносить
За еду старался.
  Взбунтовалась, эта гадь,
  Бабка приживалка.
  Надоело ей страдать
  И схватила палку.
Подполковнику и сыну,
Всем досталось – больно!
Не хочу ходить я милой,
Всё, пора, довольно.
  На моей уселись шее,
  Без стыда зазрения.
  Нажила я, всё имею,
  Даже круг мировоззрения.
Отцепитесь от меня,
Вшивость благородная.
Будет пенсия моя,
Для меня, угодная.
  Побыла в служанках я.
  Десять лет страдала.
  Всё, конечно, это зря,
  Богу угождала.
Подполковник говорил:
«Божий он помазанник»
Десять лет, альфонсом был
У приживалки мазанной.
  Всё, закончилась лафа!
  Любовь растопталась.
  Старость страшная пришла
  Надо мной смеялась.
А, теперь, гуляй душа
В  бранной перепалке.
Ты поэзией полна,
Слов запаса – свалки.
7.04.2014.


Рецензии