Я передумал

Утро лижет водяным холодным дымом
Перегруженных мостов усталые спины, 
Мятая фотобумага тёмной ряби
Проявляет затонувшего пешехода.
 
Оторви меня и выбрось, я не нужен,
Убеги скорей, закройся, я опасен,
Подожди, вернись, забудь дурные шутки.
Ты люби меня, как можешь, я передумал.
 
Заблестела голова росою страха,
Ожидая из-за угла, ехидные тени
Научили убивать лицом о камни
Золотой поры моей магнитной ленты.
 
Оторви меня и выбрось, я не нужен,
Убеги скорей, закройся, я опасен,
Подожди, вернись, забудь дурные шутки.
Ты люби меня, как можешь, я передумал.
 
Собираем новых стен кровавое лего,
Вычищаем дно пластмассовых тарелок, 
На окраине за кладбищем и полями
Строят фабрику военных мемориалов,

Охраняя наши грязные секреты,
Фонари врубают школьные стадионы,
За закрытыми дверями летних лоджий
Умирают наши верные собаки.
 
Оторви меня и выбрось, я не нужен,
Убеги скорей, закройся, я опасен,
Подожди, вернись, забудь дурные шутки.
Ты люби меня, как можешь, я передумал.
 
Оторви меня и выбрось, я не нужен,
Убеги скорей, закройся, я опасен,
Подожди, вернись, я больше так не буду.
Ты люби меня, как можешь, я передумал.
 
Утро лижет водяным холодным дымом
Перегруженных мостов усталые спины, 
Мятая фотобумага чёрной ряби
Проявляет затонувшего пешехода...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.