День борьбы с вселенским злом

 
   Терроризм рождает терроризм –
   Сила понимает только силу.
   Это всем известный механизм
   Остановки призрака. В могилу

   Он готов свести и всех, и вся.
   Распоясавшись, границ не знает.
   И глумлясь, над жертвой занеся
   Руку, наслажденье получает.

   Склонность к издевательству, садизму
   С генами приходит по крови.
   А привычка к пошлости, цинизму –
   Наживное. Не пришлось любви

   Испытать в младенчестве и детстве
   Людям – вот и результат таков.
   К цели двигаясь, сомненья в средстве
   Не терзают. Без обиняков

   Все свои озвучивают мысли –
   В принципе не ведают стыда.
   Как без комплексов – в известном смысле.
   Слезы, кровь других для них – вода.

   А скорее, даже наслажденье.
   Пляски на поверженных костях –
   Вакханальи адской наважденье.
   Страшен терроризм во всех мастях.

   Нынче День борьбы с вселенским злом
   Терроризма. Только солидарность
   Остановит прущих напролом
   Негодяев. Только  бы бездарность

   Руководства стран не подвела.
   Было уж не раз и снова – в тему.
   Не рядись во что – не скроешь зла,
   Кто «не разглядел» - нажил проблему.
       03.09.14


Рецензии