Я надеваю сердолик

Я надеваю сердолик
И больше уж не кровоточит
В моей груди любви родник
И мне забвение пророчит
И много будущих мне бед
Что непременно совершатся
Но лучше так, чем твой ответ
Мне ждать и снова не дождаться

Я надеваю сердолик
И в огненном его свеченье
Сойдёт на нет твой светлый лик
И с ним душевные мученья
А мне достанутся взамен
Лишь пустота и безразличье
Разрушится мой сладкий плен
Мной сотканный из грёз девичьих

И всё как будто не со мной
Но так, как и должно случиться
И образ твой такой родной
Уже мне больше не приснится

2014г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.