Побег

На трудности все невзирая,
Сбежал из тюрьмы арестант.
По диким степям Забайкалья
Погнался за ним лейтенант.

Бежал лейтенант днём и ночью.
По сопкам шагал и тайге.
Порвал он одежду всю в клочья.
Гвоздь ногу колол в сапоге!

Но он, наступая на пятки,
Вот-вот, мог схватить беглеца…
(Сбежал тот, не дав ему взятки).
Убить он хотел наглеца.

Беглец был проворный и хитрый.
Он силой большой обладал.
Имел порошок фосфоритый
И острый кавказский кинжал!

Настиг лейтенант уркагана,
Решил совершить приговор.
Заело затвор у нагана…
Зарезал его злобный вор.
- - -
3.9.2014


Рецензии
Спасение собственной души и тела - хорошее дело. Но, не насильственно, а благочестиво.

Виктор Козлов-Самарчанин   04.01.2020 14:32     Заявить о нарушении