Морские капельки

Капельки морские
Сине-голубые,
Мокрые горошки
Катятся в ладошки.
 
Две ладошки – два корытца!
-Не хотите ли помыться?
 
***
У медузы шляпка
Бело – кружевная
А головка где же?
Это я не знаю!
Платье у медузы
Мраморного цвета
Только, ног не видно,
Вам не странно это?
 
***
Растопырил лапки краб,
Не поднимется никак
И таращит глазки -
Впереди опасно!
 
Не случилась бы напасть,
Чтоб в кастрюлю не попасть!
***
Говорят, на дне морском
Звезды светят даже днём.
Пусть они не голубые,
Но, зато, они живые!
***
Камбала на дне лежит -
То ли дремлет, то ли спит
 
Я поверить не могу –
Оба глаза на боку!
Плавать может только боком,
Как ударенная током!
***
Очень странные дела -
В море рыба есть – «пила»!
Длинный нос, зубов не счесть,
Что любого может съесть.
Только, скучно рыбе жить –
В море нечего пилить!
***
Уплыву на край я света,
Где всегда бывает лето,
Где кокосы и бананы
Стану взрослая, без мамы!
 
Не подумайте – чудачка,
Я – отважная морячка!

               
(Рисунок Валентины Черняевой)


Рецензии