воспоминанья рву, как старое письмо...

воспоминанья рву, как старое письмо
и жгу в огне обрывки образов и фраз
мелькают кадры жизни как в кино
кто режиссер устроивший показ?

забыть. не возвращаться в давность дней
зачем? былого больше не вернуть
и в новый день шагнуть смелей
пусть светел и прекрасен будет путь

достану я  затертую тетрадь
и ей подруге свою душу изолью
воск со свечи сползает как печать
ее слезою строки окроплю.

в окне ночном застыла вечность звезд
и черным бархатом крадется темнота
да млечный путь по небу словно мост
раскинулся - такая лепота!

любуясь в восхищении замру
дыханье затаив, боясь спугнуть
я это небо до безумия люблю
мне до утра с луною не уснуть

 






 


Рецензии