Прощение

Прощать – от слова «просто»,
как щёлкнуть пальцами – щёлк!
Откуда тогда у взрослых
висит на груди замок?
Упрямо сомкнуты губы,
в коленях внезапная дрожь –
на сердце когда-то зарубы
оставил обиды нож.

Простить – это проститься.
Но как после стольких лет
покинуть свою больницу,
в палате выключить свет?
И как перестать по почте
обидчику слать своему:
«Вы голову мне не морочьте!
От вас письма не приму».

А ведь никто и не пишет,
не ждёт и не ищет встреч.
Зачем я сигналю с крыши?
И что я хочу сберечь?
Зачем о прошлом увядшем
горюю? Какой в этом толк?
Простить – это двигаться дальше.
И пальцы делают – щёлк!


Рецензии