413

Пос. человеку имеющему
Мание величества.



Руку помощи ты не тяни,
Ничего и ни чем не поможет.
Тихо скажет он слово «Прости!»
В руку камень с улыбкой положит.
  И от счастья вскружит голова,
  Шаг не сделает он с откровеньем.
   Может слабая всё же душа,
  Что другому, не даст вдохновенья.
Денег он не возьмет от стыда.
Шаг не сделает свой  без зарплаты.
И больная его голова
Негативы хватает захватом.
  Я другую натуру имею,
  Чем могу, я всегда помогу.
  И от этого счастья я млею,
  Своё сердце на всех разделю.
Своё сердце не хочет делить.
Мир другой его всё ж окружает.
Я народ не могу,  убедить,
Что от гордости он же страдает.
  Гордость – тьфу! И она ни к чему.
  Горд пока, что здоровье имеешь.
  Разговор я об этом веду,
  Что при гордости быстро стареешь.
     25.08.2014.


Рецензии