Принцесса

Крутит жизни серебряный диск,
возвращая в день летний упрямо
Взмах руки в телевизор: Включись!
Это прыгает девочка Яна.
И когда тебе лет всего шесть
про тебя не печатают в прессе-
То что есть ведь, ведь все-таки есть
неизвестная миру принцесса.
Что включает без пульта ТиВи
иль бросает вскричав: Берегись!
через долгие летние дни
с острым блеском серебрянный диск...
Прыгай дочка, не жалко дивана
И пусть мир наполняется светом
И принцесса по имени Яна
В бесконечное верит лето.


Рецензии