Листок оторвался от веток...

В безудержном мраке
Падёт вниз листок;
У сил даровенных
Потерян приток.
На землю сырую
Он плавно падёт
И жизнь кочевую
Откроет полёт...
От солнца и ливней
Покой не заметен
И лист не приметный,
Уносит в даль ветер.
...Ему безразлична
Теперь его плоть;
Нет жизни внутри
И видит Господь;
Меняя свой цвет
Несётся в пыли,
Без бренное тело,
В кромешной тиши.
И вязнет и гибнет
Безликий листок,
Давно был получен
Свободы глоток.
В последствии время
Изменит его,
...но жить не оставит,
Не дав ничего...


Рецензии