Слепой

Тридцать лет назад всё это было,
Война ужасная тогда пришла к нам в дом,
Ужасом и страхом нас тогда накрыло,
Когда обедал я с семьёю за столом.

Услышал взрыв я рядом в то же время
И увидал, как пламя охватило дом, стоящий рядом,
И люди стали все орать, как бешеное племя,
В страхе быть убитым следующим снарядом.

Я сразу в рекруты вступил,
Добровольцам стал я с честью,
Что выжить мне удастся, родным я не сулил,
И помню только, что был пропитан насквозь местью.

Жаждал я тогда расплаты -
Убить хотел врагов безмерно,
В их сторону звучали только маты,
И вел себя, как псих, я нервно.

Послали как-то нас прикрыть наших ребят
В окопах длинных, на передовой,
Мы видели: своих убить хотят ,
И мы немедленно вступили в бой.

Я помню, как месть затмила мне глаза,
Не видел я порой кого убить мне надо,
И тут, как-будто громыхнула страшная гроза,
И боль я ощутил от столь нежданного снаряда.

Мои глаза не видели тогда,
Я не заметил даже, кто попал мне в грудь,
Всё потому, что в то мгновение месть была сладка, как никогда,
И все вокруг расплылось словно муть.

Очнулся я в больнице, через день,
Один лежал я в небольшой палате
Хотелось встать, но было сложно,лень
И вдруг ко мне заходит девушка в халате.

Та девушка мне очень долго еще снилась,
Она была, как няня для меня в то время,
С моей болезнью так отважно билась,
Не замечая даже свалившегося бремя.

Я был ей благодарен и пришлось поклясться,
После той ночи, когда мы были лишь вдвоем,
Что впредь я буду всех прощать стараться
И мыслить буду ясно в будущем своем.


Рецензии