Картина

блеск, мишура и пурпурные краски -
жизнь - не картина, мазня...
на пол дождем осыпаются маски -
занавес. точка. черта.
сыграны роли - чужими чернилами
вписаны в книгу судьбы -
оплачено дешево - белыми крыльями
своей полудетской мечты,
чувства разменяны, пропиты, брошены
под ноги целям чужим,
цепи одеты и раззолочены -
баловни или рабы?
благословив драгоценную клетку,
блаженны в своей правоте...
никчемную жизнь называют шедевром,
в реальности - грязь... на холсте...


Рецензии