411

            Посвящаю школе № 62.

Г. Новороссийск.



Дарю цветы тебе родная,
И тихо плача говорю:
«Для нас  была ты – мать вторая,
За то, тебя я так люблю.
  И детство наше проходило
  В учёбе – радости полны.
  Ты всех несчастных нас сплотила
   Детишек – узников войны».
Больных. По возрасту всех разных,
Ты!  Укрывала нас собой.
Мы шли, согнувшись, неподвластны
В науку прыгнув головой.
  И горе наше отступало.
  Все пятилетки – словно бой! 
  Страна родная процветала,
  С руин поднялся город мой.
И сколько лет я проходила,
Мимо тебя родная мать.
Тебя всегда благодарила,
Что ты смогла нас воспитать.
  Вдруг смерч пронёсся над страною
  Предателей схлестнула рать.
  Они пошли на нас войною,
  С народом стали воевать.
Но, русский люд им не подвластен
Нас с ними, сроду не сравнить.
Простой народ душою страстен
Он знает, как страну любить.   
   Рука предателя-нахала,
   Тебя родную подожгла.
   Я плакать по тебе устала,
   Кляла все Ельцинские времена.
Тебя родную возрождают,
Прошли,  зловонные года.
Но, люди всё ж, не понимают,
Что мать – родная! Ты – мертва.
8.08.2014.


Рецензии