Пишешь ты - давно уже не жаль былого

            Пишешь ты - давно уже не жаль былого
            Не грустишь,как прежде,ты о нем,
            Не живет в твоем безмолвном сердце
            То,что плавило его тоски огнем.
            Что теперь и "там" - всё дорого и близко,
            И прибой морской в убранстве белом
            Видится в ночИ - как голубой,
            И судьба,и море,и шальное время
            Навсегда нас развели с тобой.

            В городе ярких огней
            Я иду ускоряя шаг,
            Сердце бьется,волнуется,
            Но только с твоим - не в такт.
            Кажется,юность лукавит,
            Обманом терзая меня,
            Серебряными колючками блеснули чужие края.
            Город чужих огней!Прошу тебя,
            Дай ответ.Как мне свернуть,подскажи,
            На улицу прошлых лет...

            А с моря дует сильный,свежий ветер,ласточка махнула ласково крылом:
            - Улыбнемся вместе,будет легче, жизни не дадим уйти на "слом".
            Жизнь - она мудра,сложна,лукава.Но всегда любима.
            Может быть,неправильно и зря?

            Облака опять несутся мимо,мимо...
            В детстве так неслись они,обняв моря.
   


Рецензии